Tanpa judul



Nasi Lengko adalah masakan khas cirebon yang murah meriah dengan harga sekitar 2.500 sepiring dah bikin kenyang perut, pengen tau cara buatny

BAHAN :

Tempe
Tahu
Ketimun
Toge
Bawang Merah
Kacang Tanah
Kecap Manis
Cabe/cengek


CARA MEMBUATNYA :

Bahan yang digoreng :
Tempe, tahu digoreng sampai kuning.
Bawang Merah di iris lalu di goreng.
Kacang Tanah di goreng sampai kuningkekuninggan
Cuci Timun sampai bersih.
Toge di rendam dengan menggunakan air panas sampai layu kemudian tiriskan.
kacang tanah yang sudah di goreng lalu di haluskan untuk dibuat smbel.

CARA PENYAJIAN :

1. Tempe dan tahu yang telah di goreng di iris sebesar 1 cm atau sesua selera.
2. Ketimun di iris kecil-kecil.
3. Kacang Tanah dan Cabe di gerus sampai halus kemudian di tuangkan air secukupnya sampai kental untuk (dibuat sambal)

BAHAN TAMBAHAN :




Setelah semua siap :

Ambil satu piring Nasi Hangat, taburi dengan tempe dan tahu yang sudah diiris tadi secukupnnya,
tuang juga Toge, dan sambal kacang tanah.Siapkan sate ayam/kambing, ini di siapkan untuk penyajian
dan kerupuk supaya tambah NikMat LaZiiz