Cara Membuat Otak-Otak Ikan


Bahan:
·  ½ kg Ikan belida/tengiri
dihaluskan
·  75 gram tepung sagu
·  250cc santan kelapa dari 1
butir kelapa / Kara
·  50cc putih telur
·  1 sdt bawang merah halus
·  1 sdt bawang putih halus
·  15 gram garam
·  75 gram gula pasir
·  1 sdt vetsin
·  ½ sdt merica

Bahan Sambal Otak-Otak:
·  100 gram kacang goreng
(dihaluskan)
·  50 gram cabe rawit
·  50 gram cabe merah
·  2 sdt garam
·  1 sdt vetsin
·  4 sdm gula pasir
·  200cc air panas
·  1 sdt cuka


Cara membuat:
·  Semua bumbu dicampur jadi satu kecuali ikan.
·  Ikan dihaluskan (hanya daging) dengan blender, lalu ditumbuk lagi
sampai halus.
·  Campur ikan dengan bumbu, lanjutkan dengan dimixer. Setelah
halus, aduk kembali dengan tangan sambil dibanting-banting.
·  Setelah rata, kemudian dibungkus dengan daun pisang, lalu
dipanggang dengan api kecil sampai matang.
Cara membuat:
·  Semua bahan dicampur jadi satu
Untuk 4-6 orang.