Cara Membuat Otak-Otak Ikan
Bahan:
· ½ kg Ikan belida/tengiri
dihaluskan
· 75 gram tepung sagu
· 250cc santan kelapa dari 1
butir kelapa / Kara
· 50cc putih telur
· 1 sdt bawang merah halus
· 1 sdt bawang putih halus
· 15 gram garam
· 75 gram gula pasir
· 1 sdt vetsin
· ½ sdt merica
Bahan Sambal Otak-Otak:
· 100 gram kacang goreng
(dihaluskan)
· 50 gram cabe rawit
· 50 gram cabe merah
· 2 sdt garam
· 1 sdt vetsin
· 4 sdm gula pasir
· 200cc air panas
· 1 sdt cuka
Cara membuat:
· Semua bumbu dicampur jadi satu kecuali ikan.
· Ikan dihaluskan (hanya daging) dengan blender, lalu ditumbuk lagi
sampai halus.
· Campur ikan dengan bumbu, lanjutkan dengan dimixer. Setelah
halus, aduk kembali dengan tangan sambil dibanting-banting.
· Setelah rata, kemudian dibungkus dengan daun pisang, lalu
dipanggang dengan api kecil sampai matang.
Cara membuat:
· Semua bahan dicampur jadi satu
Untuk 4-6 orang.
Tags:
Kuliner