Cara Membuat Keripik Bayam
Bahan:
200 gr tepung beras
3 sdm tepung kanji
8 butir kemiri, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
3 sdm ebi, haluskan
Air secukupnya
20 lembar daun bayam utuh
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Makanan Keripik Bayam:
1. Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam, ebi yang dihaluskan.
2. Beri air sedikit sampai cukup encer.
3. Celup daun bayam ke dalam adonan encer.
4. Goreng dengan panas sedang sampai kering garing.
Sumber : http://resepmasakanmu.com
Tags:
Kuliner
keripik bayam biasanya sering berminyak....gmn cra bikin keripik bayam biar ga berminyak....
BalasHapussetau saya den belajar dari pengalaman saya yang udah coba2 ketika meniriskan keripik bayam tersebut di tiriskan di atas tisu atau kalu tidak di tiriskan di atas koran supaya minyak yang ada terserap.. begiti kurang lebihnya.. makasih
BalasHapus