Keripik tahu bumbu pedas
Bahan-bahan:
300 gr Tahu putih
6 sdm tepung maizena (Corn starch)
100 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
4 sdm sambel oelek (4 bh cabe merah)
5 siung bawang merah, haluskan
1/2 butir bawang Bombay, haluskan
3 sdm bawang goreng
1/2 sdt garam
1 1/2 sdt gula putih
Minyak untuk menumis
Petunjuk
1. Tahu diiris tipis-tipis.
2. Tepung maizena campur bersama air, aduk hingga rata.
3. Panaskan minyak, celupkan tahu yang sudah diiris-iris tipis tadi pada maizena yang sudah dicairkan. Goreng hingga kering. Angkat, sisihkan.
4. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang bombay hingga layu, kemudian masukkan cabe merah giling, garam dan gula putih. Masak hingga bumbu matang, terakhir masukkan bawang merah goreng. Aduk rata, angkat, biarkan agak dingin.
5. Campur keripik tahu bersama bumbu yang sudah matang. Aduk hingga rata. Atau boleh juga tahu dan bumbunya dipisah.
Sumber :http://rumahkuasri.multiply.com
Tags:
Kuliner